사용자 PC에 해를 끼칠 수 있는 스크립트를 차단했습니다. 원본 글을 보시려면 여기를 클릭하세요.
그가 설명해 주었습니다.
맛있는 커피를 위해선 물을 10분 이상 끓여야 하고
따를 땐 될수록 높은 곳에서 따라 물 속에
산소가 많이 포함되어야 하며,
커피와 설탕은 물을 붓기 전에,
그리고 프림은 물을 붓고 나서 넣어야 제 맛이 난다구요.
그리고 가장 중요한 것은
커피를 타는 사람의 마음과,
그 커피를 마시는 사람의 마음이라구요.
커피 한 잔을 놓고
그는 참으로 소중한 연인을 만난 듯 했습니다.
그 대하는 따뜻함이 내게도 전해져
그날 나는 정말 따뜻한 커피를 마셨습니다.
그릴수없는이야기-커피맨/한승원