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■ 준비할 재료
불린 미역 200g, 당근 ¼개, 식초·설탕 2큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술, 소금 약간
■ 만드는 법
① 불린 미역을 맑은 물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
② 당근을 껍질째 씻어 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 건진다.
③ 식초와 설탕, 다진 마늘, 참기름을 그릇에 담고 고루 섞은 뒤 미역과 채썬 당근을 넣어 고루 버무린다. 간은 소금으로 맞춘다.
입맛 없을 때 제격이에요~_ 두부실파초회
■ 준비할 재료
두부 ⅔모, 칵테일새우 4마리, 실파 10대, 초고추장(고추장 2큰술, 식초·설탕 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ½작은술, 통깨 ½작은술)
■ 만드는 법
① 두부를 끓는 물에 살짝 데친 뒤, 1×1×5cm 정도의 크기로 길쭉하고 도톰하게 썬다.
② 실파는 뿌리를 자르고 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.
③ 칵테일새우는 살짝 데쳐서 반으로 가른다.
④ 준비한 초고추장 재료를 한데 섞어 새콤달콤하게 만든다.
⑤ 두부에 새우를 얹고 데친 실파를 돌돌 말아 묶어 초고추장을 끼얹는다.
▶ 피부가 고와지는 미용 요리 ◀
아삭아삭 씹는 맛이 일품~_ 오이즉석무침
■ 준비할 재료
오이 2개, 양파 ½개, 건홍고추 3개, 포도식초 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간
■ 만드는 법
① 오이를 껍질째 씻어 토막 썰기를 한 후 잔칼집을 5~6번 넣는다. 소금을 약간 뿌려 30분 정도 절인다.
② 양파는 굵고 네모지게 다지고, 건홍고추는 어슷하게 썰거나 송송 썬다.
③ 절인 오이의 물기를 대충 짜서 포도식초와 설탕을 넣고 섞은 후, 다진 양파와 건홍고추를 넣어 무친다. 간은 소금으로 맞춘다.
도시락으로 그만이에요~_ 단촛물채소주먹밥
■ 준비할 재료
밥 4공기, 당근 ⅓개, 청·홍피망 ¼개씩, 검은깨 1큰술, 참기름 1큰술, 토마토케첩 적당량, 단촛물(식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 약간)
■ 만드는 법
① 밥이 뜨거울 때 참기름을 넣고 고루 섞는다.
② 당근과 피망을 곱게 다진다.
③ 냄비에 당근과 피망을 담고 단촛물 재료를 넣어 살짝 끓인다.
④ 밥에 ③과 검은깨를 넣어 고루 버무린 뒤, 먹기 좋은 크기로 뭉친다.
⑤ 접시에 토마토케첩을 뿌리고 주먹밥을 담아낸다.
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